Willkommen beim Kinderturnen

Beim TSV-Kinderturnen treffen sich Kinder im Alter von 4 Jahren bis zum Erreichen der 1. Klasse wöchentlich für 1,5 Stunden bzw. im Grundschulalter für 1 Stunde pro Woche zu Sport, Spiel und Spaß. Dort können Sie ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachgehen und dabei gezielt unterstützt werden.

Die Gruppen bestehen aus maximal 18 Kindern und werden von mindestens 2 Übungsleitern betreut.

Während einer Freispiel-Phase zu Beginn haben die Kinder die Möglichkeit ihren Interessen nachzugehen und ihrer

Phantasie freien Lauf zu lassen.Bei Ball- und Gruppenspielen wird der Teamgeist gestärkt und das Sozialverhalten gefördert.

Im wöchentlichen Wechsel werden Geräte-Stationen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden aufgebaut, die die motorischen Fähigkeiten der Kinder schulen bzw festigen. Der Spass an der Bewegung steht immer im Vordergrund.

Aufgrund der Altersspanne und der daraus resultierenden unterschiedlichen Voraussetzungen der Kinder, wird jedes

Kind nach seinen eigenen Fähig- und Fertigkeiten gefördert.

Das Kinderturnen kann sich positiv auf folgende Bereiche auswirken:

- Körperhaltung

- körpereigenen Wahrnehmung